PRODUÇÃO INTEGRADA DE MORANGO – PIMO

A produção integrada de morango está se tornando um dos destaques deste sistema de produção. O consumidor tem a percepção que o morango é um dos produtos que oferece mais perigo por causa do uso de agrotóxicos. Consumindo o morango de produção integrada, que segue uma norma de produção que privilegia o controle de integrado de pragas, este consumidor pode estar certo de estar adquirindo um produto de alta qualidade, seguro e com rastreabilidade que lhe permite saber de onde exatamente está vindo o produto. Hoje já existe uma produção considerável de morango de produção integrada no Rio Grande do Sul, no município de Caxias do Sul, em São Paulo, nos municípios de Atibaia, Jarinu e Piedade e no Paraná, no município de Pinhalão.

Um dos destaques do último ano é que foi certificado o primeiro morango liofilizado de produção integrada.


Na noite de 29 de abril foi lançado o primeiro vídeo – de uma série de quatro – sobre o morango Brasil Certificado, obtido com a adoção da tecnologia da Produção Integrada. Ja disponivel no sita da EMBRAPA.

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